Discommunication

その時に応じて流行ってる事を

・砂糖+醤油

 鉄板の組み合わせ。当然旨い、シンプルイズベストとはこのことか

 

・きなこ+砂糖

 おいしいがきなこは散らばりやすいので食べるのが難しい

 

・あんこ

 きなこに比べると食べやすいが単価が上がっている。個人的には味もきなこの方が好きかな・・・

 

・鶏ガラ粒+ラー油+ごま油

 まさかの中華風。これが意外にいける。問題は糖質爆弾に脂質まで加わって肥満体まったなしコースになること

 

・めんつゆ+黄身

 なんかいい感じになるかと思ったけど味が淡すぎて微妙

 もちの口内での耐久力を考えるとあっさり系はあんまりよろしくない。すぐに表面の味がはがれて餅だけになってしまう。だから俺はお雑煮が嫌いなのだ

 

・マヨネーズ+唐辛子

 うーん、まあ、いけなくはない。新感覚? 駄菓子っぽい味

 

 正月に2kg買って放置してたからまだ家にめちゃくちゃある 賞味期限ながいしちまちま食ってくべ